Северодонецкий "Азот" возобновляет производство аммиака и карбамида

На предприятии будет восстановлен полный технологический цикл, когда из природного газа будет производиться свой аммиак, а из аммиака - остальные виды удобрений.

На "Северодонецком объединении "Азот", входящем в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, начаты подготовительные работы по запуску цехов производства аммиака и карбамида. 

Мощность запускаемого цеха производства аммиака 1-А составляет 1700 т/сутки, цеха производства карбамида – 1200 т/сутки.  

"Пусковые работы в цехах производства аммиака (1-А) и карбамида уже начаты. По нашим производственным планам предприятие запустит выпуск собственного аммиака и карбамида уже в начале марта 2020 года. При хорошем сценарии мы планируем в марте выпустить около 39 тыс. тонн аммиака, 31 тыс. тонн карбамида, 49,6 тыс. тонн аммиачной селитры", – подчеркнул Леонид Бугаев, глава правления ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот". 

Таким образом, на предприятии будет восстановлен полный технологический цикл, когда из природного газа будет производиться свой аммиак, а уже из аммиака - остальные виды удобрений (аммиачная селитра, КАС, карбамид).

Цеха аммиака и карбамида были остановлены в сентябре 2018 года. В марте 2019 года "Северодонецкое объединение "Азот" возобновило выпуск аммиачной селитры и КАС на давальческом аммиаке.  В результате в 2019 году было выпущено 384,09 тыс. тонн минеральных удобрений.  

Напомним, что в августе 2019 года Одесский припортовый завод (ОПЗ), после более чем годового простоя, запустил производство аммиака и карбамида.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию предприятия.

http://www.azot.lg.ua/