Тигипко купил производственный корпус Полтавахиммаша

Подконтрольная Сергею Тигипко группа "ТАС" приобрела главный производственный корпус общей площадью более 56,5 тысяч квадратных метров, ранее принадлежавший предприятию "Полтавахиммаш". 

Стоимость приобретения составляет 36,04 млн. грн. 

"В условиях глобальной конкуренции и нестабильности рынков поддержка отечественного производителя и создание новых рабочих мест является чрезвычайно важной задачей для бизнеса. Приобретя производственную недвижимость "Полтавахиммаш", группа "ТАС" увеличивает свое присутствие в реальном секторе экономики и диверсифицирует развитие своего промышленного сектора. Прежде всего это касается вагоностроения", - цитирует пресс-служба С.Тигипко

Как говорится в сообщении, приобретя производственную недвижимость "Полтавахиммаша", группа "ТАС" планирует направлять дополнительные инвестиции в дальнейшее развитие предприятия. Прежде всего речь идет о модернизации его производства в соответствии с современными стандартами, расширении номенклатуры продукции и открытии новых рынков сбыта. 

Также отмечается, что приобретение производственной недвижимости "Полтавахиммаша" соответствует стратегии активного развития промышленного сектора группы "ТАС" и направлено прежде всего на восстановление и развитие производства отечественных железнодорожных и автомобильных цистерн, которые крайне необходимы украинскому бизнесу для перевозки изготовленной продукции как внутри страны, так и на экспорт. 

http://www.tas.ua