Топ мировые транспортные тренды 2019 года. Беспилотные поезда

Как и несколько предыдущих лет, этот год прошел в сопровождении новостей об автоматизации и цифровизации работы транспорта.

Конечно, в 2019 году умными машинами уже никого не удивишь, однако из сферы автомобильного транспорта инновации все больше распространяются на ж/д транспорт. За последние 12 месяцев мировые ж/д операторы представили немало таких наработок.

Так, например, в сентябре беспилотный грузовой поезд, состоящий из трех локомотивов и 30 груженных вагонов, испытали в США. Состав компании New York Air Brake LLC проехал почти 80 км: система стартовала и останавливалась соответственно на подъемах, спусках и ровных участках исключительно под управлением компьютера. Хотя до системного использования этой технологии еще далеко, инженеры не ошиблись в своих расчетах: благодаря точному контролю за всеми системами управления поездом, компьютер позволил существенно сэкономить топливо.

В Германии и Франции тем временем тестируют дистанционное управление поездами. В июле состоялся первый рейс дистанционно управляемого поезда SNCF. После 18 месяцев работы поезд с прицепленными к нему вагоном-платформой и пассажирским вагоном проехал свои первые 4 км. Видеоизображение состояния пути перед поездом с установленных на локомотиве камер поступало в реальном времени к удаленному оператору, который регулировал скорость движения и управлял тормозами. В ходе эксперимента проверялись техническая осуществимость телеуправления подвижным составом и возможность использования для этого спутниковой связи, а также сотовой связи. Эта техническая возможность может быть использована в случае отказа автоматизированной системы управления поездом. Нечто подобное в сентябре на опытном участке Living Lab сделала немецкая Thales, использовав для управления мобильную связь стандарта 5G.

Но, конечно, дальше всех в этом вопросе шагнул Китай. Там к Зимним олимпийским играм 2022 года готовится открытие… первой в мире беспилотной железной дороги. В автоматизированных локомотивах линии Пекин-Чжанцякоу все же будут работать машинисты, однако их функция будет исключительно контролирующей. Испытания новой ж/д начались осенью этого года. Они предусматривают проверку более 6000 параметров всех подсистем, включая объекты инфраструктуры, средства управления и организации движения, оборудование для транспортной полиции и т. д. Китайцы готовятся удивить гостей Олимпиады: 174 км по пересеченной местности между столицей Игр и местом проведения лыжных соревнований эти поезда будут преодолевать за 50 минут (вместо 3 часов) с возможностью развития скорости до 350 км/ч.

https://cfts.org.ua